?

Log in

earth

Октябрь 2011

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com

saniyoker in krugosvetka_ru

Часть 1. Мечта детства

Оригинал взят у saniyoker в Часть 1. Мечта детства
Скажите, думали ли вы когда-нибудь о дальнем путешествии? Думали? Да нет же!!! Не о таком, которое люди совершают во время отпусков, а о  настоящем путешествии. Таком, о котором вы будете вспоминать долгие годы и рассказывать своим детям и внукам, как о небывалом приключении. О таком  путешествии, на которое не отважится каждый первый, а многие назовут его не выполнимым.

Меня зовут Александр, и я с самого рождения живу в городе Омск. За всю жизнь я выезжал в другой город 2 раза. Не много? Может быть. Но именно это я и хочу исправить. Для дальнейшего развития мысли, мы разделим людей на две группы. Первая и она же самая большая часть людей - те, кто живет на этом свете «умирая» от тоски и однообразия жизни. Вторая группа думает, что их жизнь яркая и разнообразная, и этим самым обманывает себя. Я попробую объяснить.

Есть люди… Самые обычные, такие как мы с вами, они каждый день просыпаются, умываются, кушают, идут на работу, на которой проводят бóльшую часть своего времени, потом возвращаются домой, занимаются какими-то бытовыми делами и ложатся спать, а на следующий день все повторяется снова. Лишь изредка у нас получается выехать куда-нибудь, или просто сходить например в кино и отдохнуть от повседневной жизни.

Ах да! Совсем забыл, мы же говорили о двух группах людей! Вторая часть людей думает, что ни в чем не нуждается. У них все хорошо, у них есть все: хороший дом, машина, деньги, но самое главное они думают, что они из-за своего финансового состояния счастливы. Такие люди могут себе позволить многое, например, шикарно обставленный дом где-нибудь в красивом, уединенном месте, каждый день питаться в дорогих ресторанах, ездить на дорогих автомобилях и отдыхать на красивых курортах. В этом ли заключается счастье? По-моему нет. Даже такая "яркая" жизнь, рано или поздно загонит в тупик и поставит вопрос: "А что дальше то? Чем моя жизнь отличается от жизни других людей? Что я сделал за все время такого особенного для себя?"

Мысль о дальнем путешествии родилась во мне... Я даже не помню, как и когда она родилась. Наверное, многочисленные мечты и представления, о том, как там живут люди на другом конце света, взяли свое. Ведь обычно, когда смотришь какой-нибудь фильм, видишь кусочек чужой жизни, жизни не знакомой тебе, но интересной. Ведь все, что тебе неизвестно - любопытно, не так ли? Все, что ты мог видеть на картинках и в телевизоре, мог читать в книжках или интернете, все это накапливало любопытство все эти годы. Я думаю, что наступила пора удовлетворить свой интерес к неизведанному.

Что мы можем сделать в такой ситуации? Съездить в отпуск куда-нибудь в отдаленную страну? Наверное, это вариант, ведь тем самым мы узнаем что-то о другом мире, другом народе и другом месте, отличающегося от нашего дома. Но будет ли полностью удовлетворенно наше желание познать новое и не известное? Скорее всего, нет. Ведь это всего лишь крупица того, о чем мы слышали за всю нашу жизнь, всего лишь точки на плоскости, не соединенные линией. Так можно постоянно ездить в отпуск в новое место и постепенно открывать больше нового для себя. Разве нет? Можно и так. Но сможете ли вы так что-то открыть для себя? Думаю самую малость.

Я долго мечтал о кругосветном путешествии, о таком, в котором можно увидеть места, ранее которые видел только на картинке, в котором смог бы повстречать других людей, живущих не так как мы и поведать их культуру. Долгое время я мечтал об этом как ребенок, коим я в то время и являлся. Спустя годы, когда я уже мог сам зарабатывать деньги, мысль о путешествии приобрела новый цвет. Она перестала быть просто мечтой, и превратилась в одержавшую меня мысль.

Но как? Как это сделать? Как совершить кругосветное путешествие? Я задавал себе много подобных вопросов, на которые я не мог пока дать ответ.


Comments